個人情報は個人の重要な財産であり、その適切な利用と保護は極めて重要です。よって弊社で業務に従事するすべての者は、個人情報保護のために策定したコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えなければなりません。コンプライアンス・プログラムでは、個人情報の収集、利用および提供等に関する基本原則と管理方法ならびに必要な組織体制を、以下のとおり規定しております。

1.適切な個人情報の収集、利用および提供等に関する基本原則

弊社は個人情報の収集にあたり、お客様に対して利用目的を明らかにし、収集した個人情報の利用範囲を目的達成のために必要な限度に限定し、適切に取り扱います。

2. 個人情報の適正な管理方法

収集した個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための措置を講じます。予測しえない事故が生じたときは、緊急連絡網等の社内体制及び対策手順に従い、直ちに原因を解明すると共に適切な是正措置を講じます。


3. 法令、社内規程等の遵守

個人情報を取り扱う業務の遂行にあたって弊社は、個人情報に関する法令などを遵守すると共に、弊社コンプライアンス・プログラムに定める事項に従い個人情報の取扱いについて十分な注意を払ってまいります。

(1) 役員及び弊社で業務に従事する全ての社員に、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守させます。
(2) 個人情報保護管理者を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施及び運用に関する責任・権限を与え、業務を行わせます。
(3) 個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護監査を実施その結果に基づき、コンプライアンス・プログラムの見直し運用の改善を図ります。
(4) 取引のある企業及び個人にコンプライアンス・プログラムの目的達成のための協力を要請します。
(5) 本保護方針は、弊社のインターネット・ホームページ(http://www.sekkyakukoushien.com)等に掲載することによりいつでも閲覧可能な状態とします。


4.コンプライアンス・プログラムの継続的改善

弊社は、個人情報を取り扱う単位毎に管理責任者を置き、コンプライアンス・プログラムを実践・遵守してまいります。また、定期的に行う監査の報告等を参考にしてコンプライアンス・プログラムの継続的改善に努めます。


5. 開示・訂正・削除・利用停止・第三者提供停止等の手続きについて

個人情報保護法に基づく個人情報の開示等についてのお申し出はご本人の確認ができる書面(運転免許書の写し等)および申請書の提出が必要となります。また、配達証明郵送料および手数料の実費としまして840円分の切手をご請求いたします。
手続きの詳細につきましては、株式会社エースプロ「個人情報管理担当」(info@ace-pro.com)までご連絡ください。


■個人情報保護方針

2011年10月5日制定


□接客甲子園プライバシーポリシーが適用される範囲

当ポリシーは、お客様が接客甲子園において提供するサービス(以下「本サービス」 といいます)をご利用の際に適用されます。また、お客様が本サービスをご利用される際に弊社がお預かりした個人情報は、当ポリシーに従って管理されます。


□個人情報

個人情報とは、会員個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により会員個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に会員個人を識別できるものも個人情報に含まれます。


□適切な個人情報の収集、利用、委託および提供等に関する基本原則

弊社は個人情報の収集にあたり、お客様に対して収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を目的達成のために必要な限度に限定し、適切に取り扱います。弊社はお客様がユーザ登録(接客甲子園IDを取得)される際、本サービスをご利用される際、またはアンケートなどにお答えいただく際等に、お客様の個人情報(名前、メールアドレス、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、業種等)をお伺いすることがあります。弊社はお客様のIPアドレス、クッキー情報、閲覧/検索したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバに記録します。

弊社はお客様からの情報を主に以下のような形で利用することを目的とします。

(1)本サービスを提供するため
(2)お客様の需要に合わせて接客甲子園のページ上の情報本サービスおよび広告配信をカスタマイズするため本サービス におけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため
(3)客様の趣味・嗜好等についてのアンケートを行うため
(4)サービスに関する統計データ作成の参考とするため
(5)お客様の許可を得た上で、メールアドレスにメールマガジンダイレクトメールを送信するため
(6)弊社が利用者と情報交換をする必要が生じた場合等、弊社がお客様に何らかの連絡をするため


□個人情報の提供の例外措置

提供先・提供情報内容を特定したうえで、会員の同意を得た場合に限り、個人情報を第三者へ開示いたします。
ただし、以下の場合は、会員の同意なく会員の個人情報を開示することがあります。

(1)会員が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合(但し、判断基準は一切公開しないものとする)
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員ご本人の承諾を得ることが困難である場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、会員ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
(5)その他、会員様ご本人へサービスを提供するために必要であると弊社が判断した場合(但し、関連法令等に反しない範囲でおこなう)


□第三者の範囲

以下の場合に、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。
・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合


□個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について

お客様からご提供いただいた非公開個人情報に関して、開示、訂正、削除または利用停止を要望される場合は、専用フォームから事務局にご連絡ください。個人情報漏洩の観点から、当該請求がお客様ご本人(またはご本人が委任した法定代理人)によるものであることが確認できた場合に限り、接客甲子園規約に則り、合理的な期間内に対応致します。


□本人からのお問い合わせ対応

弊社では、本人からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせには、社会通念および接客甲子園利用規約に照らし妥当な範囲において、すみやかな対応に努めます。


□プライバシーポリシーの改訂

当ポリシーに重要な変更がある場合には、接客甲子園のウェブページ上で告知いたします。
その他の変更については、お客様ご自身が変更点に関しての最新の情報を、当ページ上で随時確認されることを推奨致します。
確認されていなかったことに起因する不利益・トラブルが生じても、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。


□免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

(1)会員自ら接客甲子園上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
(2)活動情報またはその他の会員が、接客甲子園上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(3)接客甲子園からリンクされている外部サイトにおいて会員より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
(4)会員ご本人以外が会員個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合


□その他

※クッキー(Cookie)について
お客様が接客甲子園をご利用頂く際に、より便利に利用していただけるよう「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、接客甲子園ウェブサイトにお客様がアクセスされた際、弊社サーバからの指示により、お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、接客甲子園をスムーズにご利用いただけるようにする技術です。尚、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。その結果、接客甲子園に限らず、クッキーを利用しているWebページのサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。


※お客様のアクセスログについて
弊社は、お客様が接客甲子園にアクセスされますと、その情報を弊社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やお客様のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類などです。これらは弊社のサーバの運用情報としてサーバ管理の目的で利用いたします


□個人情報管理についての連絡先

個人情報管理に関するお問合せは、弊社個人情報管理担当までお願いいたします。
info@ace-pro.com

NO!射幸心 接客甲子宴はパチンコ店の接客力の向上を目指すためのコンテストです。
開催予定一覧
■3月4日(
▲ページトップへ戻る